SOUS-SOL PAVILLON MONTREUIL

Cliquez sur l'image centrale pour la voir en entier

 UN BUREAU VITAMINÉ

Dans ce sous-sol, les contraintes étaient multiples :

• pièce technique, donc avec les tuyaux et autres compteurs de la maison apparents

• apport de lumière naturelle limité

• poteau porteur quasiment au centre de l'espace

Ma première préoccupation a donc été de distribuer les espaces en jouant avec le poteau comme délimitation. Pour ce faire, j'ai inséré un meuble à casiers courant jusqu'au mur. J'ai ainsi pu créer deux pièces dont une aménagée comme un séjour avec canapé, tapis, luminaires, bibliothèque.

Pour l'ambiance, je suis restée sur des tonalités claires (ivoire, bleu gris "bone china blue" de Little Green), sol PVC imitation chêne blanchi. Le tout rehaussé grâce à l'inspirant et très ludique tissu Siirtolapuutarha de Marimekko. Ensuite, le noir et blanc sont venu spontanément (en cercle, en points, en lignes, en sillons ou bien en calligraphie) assortis de verts et notamment un vert "canard" assez intense.

Tissu et paravent ont eu raison des disgracieux éléments techniques. 

// RÉNOVATION - AMÉNAGEMENT - RELOOKING //

SOUS-SOL MONTREUIL •  RÉNOVATION •AMÉNAGEMENT • MISE EN TEINTE • DÉCORATION                  RETOUR À LA LISTE DES RÉALISATIONS