REZ-DE-JARDIN MONTREUIL

// AGENCEMENT - RÉNOVATION - AMÉNAGEMENT -RELOOKING //

REZ DE JARDIN MONTREUIL •  DESIGN D'ESPACE • RÉNOVATION • AMÉNAGEMENT • MISE EN TEINTE • DÉCORATION                         RETOUR À LA LISTE DES RÉALISATIONS
Séjour Montreuil
Coin repas
Cuisine
Salle d'eau
Bureau - cabinet de consultation
AVT-APRES1
AVT-APRES2
AVT-APRES3
AVT-APRES4
AVT-APRES5
AVT-APRES6
AVT-APRES7

Cliquez sur l'image centrale pour la voir en entier

UN PETIT COCON CHALEUREUX EN REZ DE JARDIN

Dans ce pavillon de Montreuil, le rez de jardin était un espace protéiforme, servant à la fois de buanderie, bureau, débarras, etc. Les propriétaires m'ont donc confié la mission de rénover et restructurer l'espace afin d'en faire un deux pièces d'environ 35 m2 avec tout le confort et une jolie vue sur le jardin.

Aidée de ma consoeur Mathilde Eudes, nous avons travaillé le plan et créé une ambiance cosy aux couleurs chaudes le tout en mode rétro. Le bureau est devenu un cabinet de consultation en psychologie, à la fois intimiste et réconfortant pour faciliter le bien-être du patient et libérer la parole (peinture rouge "Sang de Boeuf" de Flamant, papier peint "Hexagon" David Hicks chez Cole and Son).

Le reste de l'appartement a été conçu comme un studio (canapé convertible, petite cuisine (Ikea), coin repas, salle d'eau et dresssing pris sur le garage). Pour faire la part belle au jardin, les baies vitrées ont été homogénéisées, laissant circuler un maximum de lumière naturelle.