// DESIGN D'ESPACE - RÉNOVATION -AGENCEMENT - DÉCORATION//

STUDIO FONTENAY SOUS BOIS

RETOUR À LA LISTE  DES REALISATIONS                                                                                                                                                                                                               
ENTREE/CUISINE - MONTREUIL

RENOVATION
AGENCEMENT
AMENAGEMENT
DECORATION
                                                                                                                                                                                                                         

AVIS D'OUVERTURES !

Dans ce grand pavillon de Montreuil, la généreuse entrée tient un rôle à la hauteur de son volume. En effet, elle distribue la cuisine, l'escalier vers l'étage, l'escalier vers le sous-sol, les wc invités et enfin la pièce à vivre ! Afin de mieux intégrer les différents espaces, le parti pris fut dès le départ d'ouvrir la cuisine et ce, de deux façons : à la fois sur l'intérieur en créant une verrière avec l'entrée mais aussi sur l'extérieur en créant une ouverture sur la façade donnant sur le jardin. La nouvelle lumière naturelle ainsi diffusée dans la cuisine se reporte-t-elle vers l'entrée grâce à la verrière.

Les ouvertures faites nous ont permis de réimplanter la cuisine et de lui donner un nouvel aspect. Le sol en carrelage blanc a été remplacé par un sol (uniforme à tout le niveau) en vinyle effet parquet afin de réchauffer l'espace, les meubles rustiques ont laissé place à des éléments blancs mat sans poignées mixés avec des façades en chêne. La crédence en effet marbre décore les murs grâce à son veinage et ses subtiles nuances d'ocres.

La table rectangulaire a disparu au profit d'une ronde afin de permettre une meilleure circulation et surtout de casser quelque peu les angles. Au final, la cuisine aux lignes épurées, a gagné en espace, en luminosité et en lisibilité.

L'entrée, quant à elle, a été désencombrée. Pour donner plus de rythme et de légèreté à l'escalier un peu trop "massif", les contre-marches ont été peintes en blanc, ainsi que toutes les portes. Un papier peint botanique de chez Casamance nous accueille et vient contraster avec le soubassement orné de boiseries et peint en Green Smoke de chez Farrow and Ball. Ce décor se prolonge dans la cage d'escalier, comme une invitation à poursuivre le chemin...

AVANT/APRES
 
AVANT_APRES_BEAUSSE3
AVANT_APRES_BEAUSSE3

press to zoom
AVANT_APRES_BEAUSSE2
AVANT_APRES_BEAUSSE2

press to zoom
AVANT_APRES2-BEAUSSE
AVANT_APRES2-BEAUSSE

press to zoom
AVANT_APRES_BEAUSSE3
AVANT_APRES_BEAUSSE3

press to zoom
1/3