// DESIGN D'ESPACE - RÉNOVATION -AGENCEMENT - DÉCORATION//

STUDIO FONTENAY SOUS BOIS

         RETOUR À LA LISTE  DES REALISATIONS                                                                                                                                                                                                               

APPARTEMENT - PARIS 12

AMENAGEMENT

AGENCEMENT

DÉCORATION

 

 

 

UNE DOUCEUR PROFONDE

Dans ce deux pièces, la pièce à vivre constitue le centre névralgique de l'appartement. En effet, cet espace de 23 m2 accueille de multiples fonctions. Il est à la fois cuisine, salle à manger, séjour, bureaux, séjour...et atelier de couture !

La problématique était de rendre les différents usages plus lisibles,  fonctionnels et esthétiques.

La cuisine a donc été entièrement repensée. Anciennement implantée en L, elle est devenue linéaire et s'intègre dans un écrin d'un bleu profond. Les façades en chêne brun raisonnent avec la bibliothèque. Cette dernière a pu s'implanter sur tout le mur grâce à la dépose des conduits de cheminée qui créaient une saillie sur l'espace. Elle s'articule désormais autour d'étagères, niches et placards bas. Les outils nécessaires à la couture sont subtilement rangés dans une armoire et de nombreuses boites.

Le bureau peut se dédoubler en mode gigogne, permettant ainsi à ma cliente de prolonger son espace de travail.

Enfin un travail a été fait sur les luminaires. Ces derniers étaient lacunaires, nous avons donc rajouté des points lumineux (une applique au dessus du bureau, une suspension au dessus de la table à manger, une applique murale et des bandeaux led dans la cuisine).

Au final, mes clients ont gagné en rangements, fonctionnalité, espace et lumière. Juste ce qu'il faut pour se sentir bien chez soi...

AVANT/APRES
 
Avant-Après Appartement Paris 12
Avant-Après Appartement Paris 12

press to zoom
Avant-Après Appartement Paris 12
Avant-Après Appartement Paris 12

press to zoom
Avant-Après Appartement Paris 12
Avant-Après Appartement Paris 12

press to zoom
1/5
PA_DOUCEURPROFONDE.png
PLANCHE D'AMBIANCE