// DESIGN D'ESPACE - RÉNOVATION -AGENCEMENT - DÉCORATION//

STUDIO FONTENAY SOUS BOIS

APPARTEMENT - VINCENNES • DESIGN D'ESPACE • AGENCEMENT • DÉCORATION                                   RETOUR À LA LISTE DES RÉALISATIONS                                                                                                                                                                                                                   
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES
APPARTEMENT - VINCENNES

 Cliquez sur l'image centrale pour la voir en entier. Je vous invite à faire défiler les images du reportage pour voir le "Avant/Après".

COMME UN AIR DE JAPON...

 

Situé dans la jolie ville de Vincennes, cet appartement de 3 pièces, jouit d'une belle exposition traversante. Les volumes sont bien répartis en fonction des pièces et celui de la pièce à vivre est particulièrement intéressant. Toutefois, mes clients, un jeune couple bientôt parents, ont souhaité restructurer l'espace. Pour répondre à cette demande, nous avons agencé le dégagement de l'entrée, conçu une nouvelle cuisine et créé une ouverture (verrière) vers la pièce à vivre tout en agrandissant l'ouverture de cette dernière.

Question déco, en lien avec les personnalités des nouveaux habitants, des couleurs douces ont été naturellement proposées (vert céladon, gris chaud, bleu), le parquet noir d'origine (voir le avant-après) a été remplacé par un beau parquet massif en chêne naturel, et la cuisine a connu une transformation temporelle en passant d'agencements sur mesure vintage à une cuisine contemporaine et plus fonctionnelle.

L'état d'esprit décoratif gravite autour d'une esthétique japonisante, avec quelques marqueurs : estampes japonaises, éléments végétaux, étagère "Torii" dans la cuisine, conçue en référence aux portes Torii japonaises, qui délimitent l'espace profane et sacré à l'entrée des sanctuaires shinto.

Sur place, le sentiment d'espace est très présent dès l'entrée qui a été délimitée par la couleur pour entrer en contraste avec l'apport généreux de lumière de part et d'autre ; côté cuisine et côté séjour. La douceur est très présente dans l'espace, elle est enveloppante et protectrice, parfaite pour de jeunes parents et leur petit enfant.