// DESIGN D'ESPACE - RÉNOVATION -AGENCEMENT - DÉCORATION//

STUDIO FONTENAY SOUS BOIS

APPARTEMENT - PARIS 18 • RENOVATION • AMENAGEMENT • AGENCEMENT SUR MESURE • DÉCORATION                      RETOUR À LA LISTE                                                                                                                                                                                                                  
APPARTEMENT - PARIS 18
APPARTEMENT - PARIS 18
APPARTEMENT - PARIS 18
APPARTEMENT - PARIS 18
APPARTEMENT - PARIS 18
APPARTEMENT - PARIS 18
APPARTEMENT - PARIS 18
APPARTEMENT - PARIS 18
AVANT_APRES_APPARTEMENT - PARIS 18
AVANT_APRES_APPARTEMENT - PARIS 18
AVANT_APRES_APPARTEMENT - PARIS 18
AVANT_APRES_APPARTEMENT - PARIS 18
AVANT_APRES_APPARTEMENT - PARIS 18
AVANT_APRES_APPARTEMENT - PARIS 18
AVANT_APRES_CYRANO8
AVANT_APRES_CYRANO7

 Cliquez sur l'image centrale pour la voir en entier. Je vous invite à faire défiler les images du reportage pour voir le "Avant/Après".

 EHP : ESPACE A HAUT POTENTIEL

Il n'y a pas que les humains qui sont dotés d'un haut potentiel... Les espaces, eux aussi, ont beaucoup de surprises à nous révéler !

Ce fut le cas pour ce joli deux pièces, perché au 6ème étage (sans ascenseur) d'un bel immeuble Haussmannien non loin de Montmartre. Conçu classiquement en 3 zones : jour/pièces d'eau/nuit. Malgré son charme, il manquait de fluidité, de rangements et de fonctionnalité. Aussi, la belle lumière de ce dernier étage était-elle obstruée par une cloison qui séparait l'entrée du séjour et de la cuisine.

Ma première approche fut donc de restructurer l'espace en décloisonnant l'entrée des autres pièces. En lui rognant quelques centimètres, nous avons pu y intégrer des placards réalisés sur mesure. L'ouverture de la salle d'eau s'est transformée en porte coulissante à galandage pour maximiser l'espace et pouvoir y accueillir les équipements nécessaires (chauffe-eau inclus).

Dans la continuité de l'entrée, les placards filent le long du séjour, unifiant ainsi les deux espaces, à présent décloisonnés. Derrière ces placards, vient se lover la minuscule cuisine, qui s'adapte parfaitement à la pente du toit et recèle en son sein tout l'équipement moderne nécessaire (machine à laver et lave-vaisselle inclus).

De son côté la chambre fait la part belle aux nombreux rangements conçus en "tête de lit/pont". Ils englobent ainsi le lit dans leur écrin bleu profond afin de mieux le révéler. 

Entièrement rénové et par endroits réparé, le parquet à l'origine brun et terne est désormais blond teinté de douces notes de miel.

Décidément, rien ne se perd vraiment...tout peut se transformer, tout peut se révéler...